今、レモンが旬なんですね
ご近所の方や母の友人などたくさんの方からお庭に成ってるレモンをいただきました
ホント大量に!
たくさん有るので保存食を作る事にして
「塩レモン」はいつもの定番
「はちみつレモン」ははちみつを入れ過ぎたのか味がくどい
なので色んな甘さを試してみようと
「てんさい糖」に漬けてみたら、身体には良いんでしょうが甘さが物足りなくワタクシ以外の人には不評でした
次は「氷砂糖」これは間違いなく美味しくて、ホットレモネードや紅茶に入れて楽しみ、あっという間に無くなりました
氷砂糖は糖質多すぎな感じですよね
そして、次は「黒糖」です
黒糖は色が今一つ食欲をそそりません
最後に今漬けているのが、はちみつと三温糖のハーフで
まだ食べておりませんが、きっとこれが1番美味しいと思われます
旬のものは身体に必要なモノが多いです
国産のレモンを見つけたらぜひ皮ごと食べてみて下さい