確か、去年も同じような「甘酒」ネタを書いた気がします
えっ!もしかして去年だけでなく一昨年も書いたかも…
そうですね!
いつも梅雨に入ったぐらいから消費量が増す「甘酒」です
流行ってるから飲んでる?
はい、もちろんそれもあります
調子に乗って、自分で甘酒も作っております
ヨーグルトメーカーで作ってるので、特に技は必要ないです
美味しいと噂の「麹」さえあれば簡単に作れます
が、
自分で作ったものはそろそろ飽きました(^_^;)
美味しいモノを探しております
上記の写真のモノは只今のイチオシです
どちらも岡山県産で、地元ラブなワタクシのイチオシです
そのままでも美味しいですが、豆乳と割って飲むとまた美味しい
ビミョウなお年頃のワタクシの不足しがちな女性ホルモンを、豆乳のイソフラボンがきっと補ってくれってるであろう~♪と思いながら飲むと益々美味しさがUPしますね
「飲む点滴」と言われる甘酒ですので、体力も食欲も落ちる暑い日には是非飲んでみてください