こんな時だからこそいつも通り平常心で暮らしていこうと思っています。
先月はお休みしてしまった料理教室でしたので待ちに待った3月の教室へ行ってきました。
ディスプレイ(其の1)
ディスプレイ(其の2)
ディスプレイ(其の3)
雲竜柳、さくら、ラナンキュラスにサクラデマリと
ディスプレイの色は桃色と黄緑色で統一されもうすぐそこに春が来ているワクワク感にあふれてました。
そしてお料理も春の香りがたっぷり盛り込まれていました。
★菜の花とサヨリの和風とろろグラタン
★うるいと白身魚の蕗のとう風味
★桜ごはん
★あげ詰め茎わかめの蒸し物
★デザート
蕗のとうやうるいは子供のころからごく最近まで苦くて嫌いなモノでしたがやっと大人になった証でしょうか?とっても美味しくいただきました。
季節を感じられる旬な食材は、美味しいだけでなく今必要としている栄養素がふんだんに摂取できるのと、これからたくさん出てくる山菜などの苦みや灰汁も身体にはとても必要なモノですのでぜひ食べてみて下さい。
ごちそうさまでした。